首页 | 走进鼎湖| 政务公开| 政府服务| 专题专辑
镇街链接
坑口街道办事处
桂城街道办事处
广利街道办事处
永安镇
沙浦镇
莲花镇
凤凰镇
 

 
主要领导

谢海峰(镇委书记):主持镇党委全面工作。

李关昌(镇委副书记、副镇长人选):主持镇政府全面工作。

谢世楷(镇人大主席):主持镇人大全面工作,分管农业农村、林业、扶贫开发工作,联系镇人大办、农办、农业服务中心和会计代理中心。

钟伟杰(镇委副书记):协助镇委书记抓党的建设和基层治理工作,分管劳动就业、社会保障、旅游、招商引资、统战侨务、关工委、工商联和联系政协工作,联系镇党建办、社会事务办和公共服务中心。

陈永谊(镇委副书记):分管政法、社会治安综合治理、综治信访维稳、法制工作,联系司法所、派出所、综治信访维稳中心。

黎 俊(镇委委员、副镇长):分管城建规划、城镇管理、财政税收、征地拆迁、国有资产、安全生产、消防、档案工作,联系镇党政办、经济发展办、财政所、镇城开发公司。

邹庆泉(镇委委员、组织委员):分管基层党建、组织人事、党务政务公开、党校工作,联系镇党建办、组织办。

黄燕芳:(镇委委员、宣传委员)分管宣传、精神文明建设、卫生和计划生育、妇联、教育、文化、体育工作;联系镇计生办、镇文化服务中心。

谭勇森(镇委委员人选):分管武装、人防、三防、民兵预备役、国土、地质灾害、水务、应急管理工作,联系镇农办、武装部。

李国通(挂职镇委委员):分管纪检监察、党风廉政建设、反腐败巡查、团委工作。

吴 凯(人大专职副主席):协助镇人大主席处理镇人大日常事务,分管民政、工会、残联、镇敬老院工作,协管镇综治信访维稳工作,联系镇人大办、镇综治信访维稳中心。

周远志(副镇长):分管食品药品监督管理、科工商务、环境保护、发改、工商、物价、统计、交通能源、供电通讯工作,协管安全生产工作,联系镇经发办、经济发展总公司。

主要职能

1、贯彻执行党的路线、方针政策和国家法律法规以及上级政府议事的指示和决议。

2、讨论决定本镇经济和社会发展中的重大问题,并严格依照法律和有关规定作出决策。

3、领导镇属各部门和村级组织,支持和保证这些部门和组织依照国家法律法规充分行使职责;坚持廉洁自律,严格遵守领导干部廉洁自律的各项规定和制度,树立清政廉洁、勤政务实的形象。

4、加强镇党委、政府自身建设和以村(居)委会为核心的村级组织建设,增强党的领导力和凝聚力。领导本镇的社会民主法制建设和物质文明、精神文明、政治文明建设,做好社会治安综合治理、计划生育、农业产业结构调整、新农村建设等工作。

5、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。并组织干部职工认真学习国家法规,做到依法行政。

6、建立健全法制,逐步使广大人民群众守法、依法、用法。完成区委、区政府交办的其他工作,促进社会稳定、经济繁荣和社会各项事业蓬勃的发展。

机构设置

1、党政办公室(含党的建设、财税、人大、人事、综治、维稳、信访、统计、文化、教育、档案、保密、关工、工会、妇联、党校、司法、政务公开、新农村建设、“十百千万”驻村)。

2、农业办公室(含农业服务中心、农村、“三防”、森林防火、农村维稳、卫生、纪检、监察)。

3、人口与计划生育办公室(含计生服务中心、科技、共青团)。

4、经济发展办(含经济发展总公司、开发公司、招商引资、城建、环保、安全生产、劳动保障)。

5、社会事务办(含精神文明、宣传、侨务、统战、武装、民政、残联、城管、综治维稳)。

联系方式

党政办公室:2601380

农业办公室:2601320

人口与计划生育办公室: 2601430

经济发展办:2601868

社会事务办:2601605

值班室: 2601265

--镇街概况--

 

 

 

制作单位:鼎湖区人民政府信息中心
主办单位:广东省肇庆市鼎湖区人民政府
电话:0758-2622481   Email:dhzwgk@163.com   粤ICP备05059251号