5月15日上午,我区隆重召开全区科技工作暨科技进步奖励大会。区委书记、区人大主任梁驹,区委副书记、区长张浩,区委常委、组织部长陆汉勇,区人大副主任陆炳权,区政府副区长黄联昌,区政协副主席鲁君等区领导,各镇(街道)书记、分管科技工作的副镇长(副主任),区直正局级单位主要负责人以及40家规模以上企业的代表,获区科学技术奖10位代表,共150人参加了会议。会议由黄联昌副区长主持。

会上,张浩区长总结了近年全区科技工作,部署了2007年的科技工作。他在讲话中肯定了近年来我区科技工作所取得的成绩。他要求,当前和今后一段时期,我区科技工作要重点抓好五方面的工作:一是强化企业科技创新的主体地位;二是全面提升农业科技水平;三是全面推进信息化工作;四是加强科技人才队伍建设;五是营造有利于科技创新的良好环境。

会议还表彰奖励了2004-2005年度鼎湖区科技进步考核先进单位、2004-2005年度鼎湖区科学技术奖,并授予逸舒制药有限公司和森茂林产化工有限公司等两家企业为区产学研结合的示范单位,飘雪鼎湖山泉有限公司、逸舒制药有限公司负责人介绍了科技创新的经验。

最后,梁驹书记作了重要讲话,他强调,要充分认识科技进步的重要意义,牢固树立“科学技术是第一生产力”的理念,按照科学发展观的要求,加快科技进步与创新;要紧紧围绕经济建设中心开展科技工作;要优化科技工作的环境与条件;要加强和改进对科技工作的领导。

     
 
2007年科技工作暨科技进步奖励大会现场
 

科技进步考核先进奖
获奖单位领奖

 

科学技术奖
获奖单位领奖

 

梁驹书记在科技工作
会议上讲话

 

张浩区长在科技工作
会议上讲话

 

飘雪鼎湖山泉有限公司
代表发言

 

逸舒制药有限公司
代表发言

· 梁驹书记在全区科技工作会议上的讲话
· 张浩区长在全区科技工作会议上的讲话
·关于表彰2004-2005年度鼎湖区科技进步考核先进单位的决定
·关于授予“鼎湖区产学研结合示范单位”称号的决定
·关于公布2004-2005年度鼎湖区科学技术奖的通知
·大力推进科技创新,开创品牌强企之路(飘雪)
·加强产学研合作,提高自主创新能力(逸舒)
· 鼎湖区现有省、市级高新技术企业
· 鼎湖区现有省、市级民营技术企业
主办单位:广东省肇庆市鼎湖区人民政府
制作单位:鼎湖区人民政府信息中心
如有疑问请联系我们 电话:0758-2622481 粤ICP备05059251号